Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США перебросят на Окинаву 12 истребителей F-35

0
Фото: U.S. Air Force/Joely Santiago
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США перебросят на авиабазу Кадэна на японском острове Окинава 12 многоцелевых истребителей F-35A, говорится в заявлении Тихоокеанского командования американских вооруженных сил.

Как сообщает Kyodo, вместе с истребителями из штата Юта будут переброшены 300 человек персонала. Ожидается, что они пробудут на Окинаве полгода в рамках системы ротации. В данный момент США располагают на базе Ивакуни на японском острове Хонсю 16 самолетами F-35B, способными выполнять вертикальные взлет и посадку, сообщает ТАСС.

F-35 оснащены системами «стелс», кроме этого, способны нести ядерное оружие. В создании этого истребителя вместе с США принимали участие восемь стран из числа союзников Вашингтона.

Как сообщал портал iz.ru, 16 октября законодательное собрание японской префектуры Окинава единогласным решением потребовало прекратить использование шести вертолетных площадок авиацией США.

Напомним, в августе префектура Окинава выразила протест правительствам Японии и США в связи с запуском американских конвертопланов MV-22 Osprey. Перед этим в течение нескольких лет на Окинаве не были редкостью демонстрации против американского присутствия на острове.

Прямой эфир

Загрузка...