Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кисляк прокомментировал снятие российских флагов с посольств в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва не забудет действия Вашингтона в отношении российской дипсобственности, но двусторонние отношения продолжаются. С таким заявлением выступил экс-посол России в США, ныне первый зампред Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк.

Он подчеркнул, что действия американской стороны запомнятся «как черный день» в отношениях двух стран.

«Я думаю, что наши отношения не заканчиваются на этом. Есть много вещей, о которых надо говорить, и мы будем говорить. Но, безусловно, мы это не забудем. Это останется в наших отношениях как черный день с точки зрения того, что делают американцы по отношению к России», — сказал Кисляк в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

В октябре власти США сняли российские флаги с закрытого генконсульства РФ в Сан-Франциско и торговой миссии в Вашингтоне.

РФ выразила решительный протест США в связи с инцидентом, отметив, что действия Белого дома — это «враждебная акция и надругательство над государственным символом РФ».

При этом в Госдепе США не смогли объяснить, что стало причиной подобных действий, но снятие флагов было законным.

В конце сентября посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Москва готовит иск к США из-за противоправных действия Вашингтона с российской дипсобственностью.

Прямой эфир