Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Энергетики ЕАО опровергли данные о срыве отопительного сезона

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пресс-службе филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК» опровергли информацию о проблемах на биробиджанской ТЭЦ. Там сказали, что теплоэлектроцентраль работает в штатном режиме, запас угля имеется, а температурные параметры передаваемой воды соответствуют нормам. В организации назвали «дестабилизирующими» сообщения некоторых СМИ о проблемах с подачей тепла в жилые дома Биробиджана.

Впрочем, по словам директора ХТСК Сергея Нехороших, незначительные сбои в работе оборудования все же были. Однако они не оказали существенного влияния на тепловой режим в квартирах.

«Идет нормальный рабочий процесс, характерный для начала отопительного сезона», — цитирует Нехороших ИА EAOMedia.

Специалист считает, что истинные проблемы пониженных температур в некоторых домах замалчиваются. К примеру, системные проблемы с теплоснабжением наблюдаются в новом микрорайоне Биробиджана, ЖК «Бирград».

По мнению Нехороших, дома в микрорайоне были введены в эксплуатацию с нарушением требований градостроительного кодекса, застройщик не выполнил технические условия.

Между тем, ЕАО была названа главой Минстроя Михаилом Менем в числе тех регионов, где подготовка к зиме вызывает серьезные опасения у чиновников ведомства. Также в этом списке Курская, Брянская области и Забайкальский край.

Прямой эфир

Загрузка...