Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На строительство дорог в Москве выделено 400 млрд рублей

0
Фото: агенство городских новостей «Москва»/Сергей Киселев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы утвердили план строительства дорог на 2018–2020 годы и выделили на его реализацию более 400 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте столичного департамента строительства.

«Департаменту строительства Москвы выделено 404,6 млрд рублей в адресной инвестиционной программе города Москвы на строительство объектов улично-дорожной сети в 2018–2020 годах», — отмечается в сообщении.

За три года планируется построить 201 км дорог, среди которых Южный и Северный дублеры Кутузовского проспекта. Помимо этого, будут возведены 79 искусственных сооружений и 42 внеуличных пешеходных перехода.

Также будет продолжена реконструкция Калужского шоссе и построена дорога Солнцево–Бутово–Видное. На эти работы из городского бюджета выделено 404 млрд рублей.

«Завершится основной объем работ по строительству Северо-западной и Северо-восточной хорд, Южной рокады, полностью завершено строительство транспортных объектов на ЗИЛе», –– отмечается в пресс-релизе департамента.

Ранее сообщалось, что кабмин РФ выделил 9,9 млрд рублей на ремонт и строительство дорог в регионах России. Кроме того, бюджетам 17 регионов планируется направить 2,579 млрд рублей на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог.

Прямой эфир

Загрузка...