Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили об аресте бывшего вице-губернатора Мурманской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко арестован по подозрению в мошенничестве. Об этом «Интерфаксу» сообщили источники в правоохранительных органах.

«Действительно, Бабенко арестован», — рассказал собеседник агентства.

По его данным, чиновник подозревается в мошенничестве. «Он подозреваемый, сейчас дает показания», — добавили в силовых структурах.

В правительстве Мурманской области данную информацию не подтвердили, но и не опровергли.

«Принципиальная позиция правительства — это максимальная открытость органов исполнительной власти региона со следственными органами по выяснению всех интересующих их обстоятельств. Как неоднократно говорила губернатор, неприкасаемых нет, а следственные органы дадут точную оценку всем выявленным фактам», –– заявили в пресс-службе администрации региона.

В настоящее время Следственный комитет также расследует уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере» в отношении бывшего замруководителя аппарата правительства Заполярья Эдуарда Никрашевского и экс-заместителя начальника по обеспечению правительства Мурманской области Георгия Благодельского. Им вменяется хищение бюджетных средств, выделенных на нужды регионального правительства.

2 октября Бабенко ушел в отставку по собственному желанию.

В сентябре сообщалось об аресте замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олега Коршунова. Ему предъявлены обвинения по статье «Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения». Также арестованы его предполагаемые пособники.

Читайте также
Прямой эфир