Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В парке Горького появится стереокаток с оптическими иллюзиями

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главной темой оформления катка в парке Горького станет понятие «стерео» — пространство оборудуют световыми инсталляциями и оптическими иллюзиями. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы.

«В этом сезоне мы заново открываем понятие «стерео». В парке Горького стерео — это свет, цвет, звук, пространство, перспектива и гармония. Наш каток — больше чем каток, это стереомагнит, место силы, куда вам захочется вернуться», — рассказала директор парка Горького Марина Люльчук.

У главного входа посетителей будут встречать неоновые силуэты пары фигуристов, выполняющей поддержку. На павильоны и сооружения катка нанесут стереорисунки, которые будут оживать и пульсировать, создавая иллюзию волн. Одна из дорожек парка превратится в световой тоннель, а месте центрального фонтана установят 10-метровый светодинамический куб, внутри которого будут находиться кубы меньшего размера.

Кроме того, в этом году время работы катка в выходные дни увеличится на час, то есть до 00:00. Для уменьшения очередей будут установлены 13 касс и шесть терминалов для прохода по электронному билету. Посетителей будут ждать шесть павильонов, двадцать точек общественного питания, детский каток с отдельной раздевалкой и зоной отдыха, а также хоккейная коробка с воротами и полем для проведения турниров. Также в парке появится танцплощадка под прозрачным стеклянным куполом, где трижды в неделю будут проходить дискотеки.

Дата открытия катка пока неизвестна.

Как сообщал портал iz.ru, летом парк Горького пользовался наибольшей популярностью среди других московских мест отдыха. За сезон его посетили более 21,5 млн человек. Второе место по популярности занимает парк «Сокольники» — около 12 млн. В Измайловском парке побывали порядка 5 млн человек.

Прямой эфир

Загрузка...