Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума рассмотрит несколько законопроектов о переносе выходных дней

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума рассмотрит несколько законопроектов о переносе выходных дней, заявил порталу iz.ru глава комитета палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Ранее в среду, 18 октября, премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план переноса в 2018 году выходных дней, совпадающих с праздниками. В соответствии с документом, подготовленным Минтрудом, совпадающие с праздниками выходные дни 6 и 7 января будут перенесены на 9 марта и 2 мая, а дни отдыха с субботы 28 апреля, субботы 9 июня и субботы 29 декабря — на понедельник, 30 апреля, понедельник, 11 июня, и понедельник, 31 декабря.

«Подобный законопроект внесен в Госдуму и скоро будет рассмотрен в комитете. Но дело в том, что внесено еще несколько подобных законопроектов. Они все идут как альтернативные. И как только пройдет процедура рассылки, тогда их можно будет рассматривать все вместе. Например, коммунисты внесли проект закона, который предлагает вообще сократить количество выходных дней и сделать 7 ноября праздничным днем. ЛДПР против этого праздника и против того, чтобы у граждан воровались выходные дни», — сказал Нилов.

По мнению парламентария, перенос выходных дней позволит гражданам самостоятельно выбирать время отдыха независимо от времени года.

«Действительно, в обществе существуют разные позиции относительно того, нужны длинные выходные или не нужны. Даже у нас во фракции разные мнения. Для того чтобы удовлетворить желания и одной, и другой категории, ЛДПР предложила универсальный вариант — зафиксировать в обязательном порядке несколько праздничных дней. Всё остальное пронумеровать, дать возможность определять самостоятельно, когда брать дни в качестве отпускных. Таким образом, общая сумма выходных в году сохраняется, и граждане в зависимости о своего желания сами определяют на Новый год, на майские праздники, летом, зимой , весной, когда захотят, тогда и воспользуются этим выходным периодом», — заключил Нилов.

Ввести дополнительные дни отпуска вместо новогодних праздников предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Эта мера, по его мнению, необходима, чтобы россияне не злоупотребляли алкоголем, считает депутат. По словам Жириновского, статистика показывает, что от злоупотребления алкоголем с 1 по 10 января погибают 20 тыс. человек.

1

Прямой эфир

Загрузка...