Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Художник-акционист Павленский переведен в психиатрическую больницу

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Парижа отправил российского художника-акциониста Петра Павленского в психиатрический госпиталь. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на французские СМИ.

16 октября Павленский поджег здание Банка Франции. После изучения его поведения экспертами было принято решение о переводе художника в психдиспансер.

«Петр Павленский был переведен в психиатрический госпиталь префектуры полиции», — сказал источник издания.

Также отмечается, что после акции Павленского была задержана и его соратница Оксана Шалыгина.

Французская полиция предъявила обоим обвинения «в намеренной порче имущества с помощью зажигательного вещества».

Расследование происшествия продолжается.

Ранее сам Павленский рассказал, что поджег банк для того, чтобы напомнить французам и всему миру о Великой французской революции и борьбе за свободу.

«Поджог Банка Франции — это освещение правды, которую власти заставили нас забыть», — говорится в заявлении Павленского, которое опубликовала в своем Twitter его знакомая Инна Шевченко.

При этом французские адвокаты отметили, что художник может быть лишен статуса беженца, если ущерб от его акции окажется существенным. Политическое убежище Павленский получил во Франции весной этого года.

Это уже не первый случай поджога со стороны Павленского. 9 ноября 2015 года он поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянке в Москве, после чего был задержан.

Прямой эфир

Загрузка...