Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индийский политик хочет убрать Тадж-Махал из истории страны

0
Фото: ТАСС/Martin Keene
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индийский политик и член законодательного собрания Сангит Сом пообещал «стереть из истории» мавзолей Тадж-Махал — по его словам памятник архитектуры был построен «тиранами». Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на газету The Hindu.

Законодатель от штата Уттар-Прадеш правящей Бхаратия джаната парти заявил о необходимости убрать из учебников по истории упоминания о памятниках, созданных во времена мусульманской династии Великих Моголов.

«Я могу сказать вам с полной гарантией, что история будет изменена. Та история, которая была искажена и представлена в ложном свете, теперь исправляется, правительство штата и центральное правительство работают, чтобы написать настоящую историю», — заявил Сом.

Политик добавил, что теперь в книгах больше внимания уделят персонажу индийского эпоса «Рамаяна» богу-герою Раме, а также национальным героям, боровшимся против мусульманских правителей.

Заявление было сделано после разгоревшегося скандала вокруг Тадж-Махала, который министерство туризма не включило в буклет о достопримечательностях штата Уттар-Прадеш.

Прямой эфир

Загрузка...