Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бьорк обвинила «одного датского режиссера» в домогательствах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исландская певица Бьорк призналась о домогательствах со стороны «одного датского кинорежиссера». Она написала в своем посте в Facebook, что на съемочной площадке у этого кинодеятеля считалось нормальным, когда режиссер и продюсер могут трогать и домогаться актрис, когда им вздумается.

Имя режиссера Бьорк не назвала, однако известно, что она сотрудничала c Ларсом фон Триером.

«Когда я отвергла режиссера, он разозлился и наказал меня, создав у своей команды впечатление, что это со мной сложно работать», — написала Бьорк.

По словам певицы, пережить оскорбления ей помогли сила собственного духа, поддержка окружения и отсутствие каких-либо амбиций в кинематографе, сообщает телеканал «360».

Отметим, Ларс фон Триер — единственный датский режиссер, с которым Бьорк сотрудничала. Она снялась в его фильме «Танцующая в темноте» в 2002 году. По окончании съемок в картине Бьорк в открытую называла режиссера сексистом.

В 2011 году стало известно, что Бьорк пыталась отговорить актрису Николь Кидман от съемок в фильме Ларса фон Триера «Догвилль», напоминает «Ридус».

«В случае с Ларсом фон Триером ему нужна женщина, чтобы наполнить фильм душой. Он завидует женщинам и ненавидит их за это. Поэтому он пытается уничтожить их во время съемок», — заявила тогда Бьорк журналу GQ.

Напомним, сексуальный скандал разразился в Голливуде в октябре текущего года. New York Times написала о том, что продюсер Харви Вайнштейн на протяжении почти 30 лет добивался близости с молодыми актрисами и другими сотрудницами, обещая помочь им с карьерным ростом.

Вайнштейна исключили из состава Американской академии киноискусств. Власти Франции намерены лишить его ордена Почетного легиона, писал ранее портал iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир