Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По делу о выбросах в Омске начали проверку работы министра области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Омской области начато служебное расследование в отношении и.о. министра природных ресурсов региона Александра Винокурова. Об этом сообщил врио губернатора Александр Бурков. В Омске с марта не могут установить источник неприятного запаха в воздухе, от которого у жителей возникает головная боль и обостряются хронические болезни. 

«Почему министр не принял конкретных мер по предотвращению дальнейших выбросов, которые начались еще с марта? Это или халатность, или личная заинтересованность. Или коммерческие интересы. По итогам проверки будем принимать решение о том, чтобы попрощаться с министром», — цитирует Буркова ИА FlashSiberia.

Как писал портал iz.ru, горожане начали жаловаться на резкий запах в городе в середине февраля 2017 года. В результате загрязнения атмосферы специалисты зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) этилмеркаптана в воздухе в среднем в 64 раза. Проверки были проведены в Кировском округе Омска и северо-западной промышленной зоне. Было возбуждено уголовное дело по статье о загрязнении атмосферы или нарушении правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ.

Прямой эфир