Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский отметит 55-летие

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперный певец, народный артист России Дмитрий Хворостовский в понедельник отметит 55-летие в кругу родных и близких в своем лондонском доме.

С юбилеем певца уже начали поздравлять другие известные деятели культуры и искусства. Так, пианист Денис Мацуев назвал Хворостовского удивительным певцом с неповторимым тембром голоса.

«Дмитрий — это такой самородок, которого, может быть, еще никогда и не было. Что бы он ни пел, ты всегда понимаешь, что это поет Хворостовский, потому что его тембр ни с кем не сравним и его проникновение в любой абсолютно образ — будь то арии, будь то романсы, будь то военные песни, — это всегда настолько глубоко и по-настоящему, что ты не можешь остаться равнодушным к этому», — приводит слова Мацуева ТАСС.

Композитор Игорь Крутой назвал Хворостовского не просто замечательным певцом, но и явлением современного патриотизма. Композитор вспомнил, как приходил в зал «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке, где каждая ария, исполняемая Хворостовским, вызывала овации 4,5 тыс. человек.

С 55-летием Хворостовского также поздравили генеральный директор ГАБТ Владимир Урин и известная оперная певица, народная артистка РФ Хибла Герзмава.

За свою карьеру Хворостовский удостоен целого ряда почетных наград, включая Государственную премию РСФСР имени Глинки (1991) и звание «Народный артист России» (1995).

Прямой эфир