Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ подтвердил визит главы МИД Великобритании Джонсона в Россию

0
Фото: REUTERS/Mary Turner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил информацию о том, что в настоящее время ведется подготовка первого визита главы британского внешнеполитического ведомства Бориса Джонсона в РФ.

При этом дипломат отметил, что в Москве не понимают, почему британский Форин-офис объявил об этом в одностороннем порядке и раньше сроков.

«Действительно, сейчас мы совместно с английскими партнерами готовим визит британского мининдел в Москву», — заявил Титов, добавив, что в этот раз Великобритания нарушила дипломатический этикет.

«Обычно сообщения о визите делаются сторонами совместно и ближе к согласованной дате мероприятия», — добавил первый замглавы МИД России.

Также Титов отметил, что в Москве надеются, что «в рамках подготовки визита Джонсона в Москву нам удастся выйти на позитивный вектор движения по двусторонним делам и международному досье».

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в конце 2017 года посетит Россию для обсуждения проблем международной безопасности по приглашению главы российского МИДа Сергея Лаврова. 

Прямой эфир