Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экстрасенсорный подход

В эфире «Пятого канала» — детективный сериал «Майор и магия»
0
Фото: Intra Communications
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Пятый канал» повторяет в своем эфире многосерийный детектив «Майор и магия», рассказывающий нетривиальную историю о том, как ряды российской полиции пополнила настоящая ясновидящая.

По словам создателей проекта, именно квинтэссенция детектива, юмора и сверхъестественного помогла проекту «Майор и магия» выделиться на фоне современных сериалов детективного жанра.

— Успех нашего детектива у зрителей обусловлен тем, что наши расследования вынужденно ведут две не доверяющие друг другу стороны: прагматичный профессионал и магическая «интуитка». Их общение преисполнено взаимной иронии, — рассказал «Известиям» режиссер проекта Владимир Мельниченко.

Роль девушки с паранормальными способностями сыграла звезда сериала «Маргоша» Мария Берсенева. Ее героиня Елена Воробьяшкина зарабатывает на жизнь бытовой мистикой, а если проще — продает доверчивым жителям провинциального городка любовные зелья, гадает на будущее, а также избавляет от порчи, сглаза и проклятий. И, конечно же, денег. 

— Моя Елена — некий Остап Бендер в юбке. Она обаятельна, у нее отличное чувство юмора. Несмотря на то что она дурит людям головы, ей совсем не чужды такие понятия, как совесть и честь. Она артистка, лицедей. И я как женщина ее понимаю, — призналась «Известиям» Мария Берсенева. 

В первой серии произойдет судьбоносная встреча главной героини с оперативным работником Антоном Амосовым (Константин Самоуков). На службу в местное РОВД он попал сразу после развода и загубленной карьеры в столичном ФСО. Новоиспеченный провинциальный Джеймс Бонд — брутальный Амосов сразу же заинтересовался противозаконной деятельностью провидицы Воробьяшкиной и взял красавицу-психолога с липовым дипломом в оборот. 

Оперуполномоченные в лице Амосова и его напарника Ивана Бычкова (Евгений Сахаров) берут аферистку с поличным, но по пути в отделение происходит чудо. Героиня Марии Берсеневой спасает полицейских от автокатастрофы, а пережитый стресс открывает в ней настоящий дар — она вдруг действительно начинает видеть будущее и прошлое. С этого момента Елена Воробьяшкина и оказывается на службе в правоохранительных органах... 

По словам создателей проекта, зрителей ждет расследование множества преступлений — от самых мелких до серьезно спланированных. На протяжении всего сериала майор Амосов будет пытаться распутать обстоятельства самоубийства брата, а на прорицательницу и вовсе объявят охоту криминальные авторитеты. И, конечно, не обойдется без любви. 

Повтор сериала «Майор и магия» будет выходить в эфире «Пятого канала» каждое воскресенье с 15 октября.

Прямой эфир

Загрузка...