Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Формула кино» и «Синема парк» вернули в прокат «Матильду»

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» вернула фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя, от показа которого ранее отказалась по соображениям безопасности, в прокат. Об этом сообщили в пресс-службе сети.

В сети кинотеатров отметили, что правоохранительные органы предприняли активную работу по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма «Матильда» и позволили руководству «Синема парк» и «Формула кино» вернуть кинокартину в репертуар.

«В объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» картина выйдет одновременно с началом ее широкого проката в России», — говорится в сообщение пресс-службы.

По словам генерального директора объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино» Романа Линина, кинотеатры перестали получать письма с угрозами, сообщает RNS.

Он выразил благодарность спецслужбам и правоохранительным органам за всё, что они сделали за последний месяц для безопасности зрителей сети.

«Мы стремимся предоставлять своему зрителю самый широкий выбор репертуара, поэтому принятое месяц назад решение о невозможности показа фильма «Матильда» далось нам нелегко», — подчеркнул представитель объединенной сети.

Напомним, крупнейшая в России объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино», в которую входит 75 кинотеатров в 28 городах страны, отказалась от проката «Матильды» в начале сентября на фоне поступавших угроз безопасности.

С угрозами поджогов кинотеатров, которые будут показывать фильм, неоднократно выступали представители религиозной организации «Христианское государство».

Фильм «Матильда», повествующий о взаимоотношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, должен выйти в прокат в конце октября.

Портал iz.ru писал ранее, что лидеру организации «Христианское государство» Александру Калинину было предъявлено обвинение по делу о давлении на кинотеатры.

Дело было возбуждено по факту принуждения руководства фирмы по демонстрации фильмов к отказу от показа фильма «Матильда» в сети кинотеатров под угрозой применения насилия в отношении зрителей. 

Прямой эфир