Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянин потерял 30 млн рублей из-за двойных санкций США и ФНС

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пострадавший от американских санкций в отношении России житель Москвы был оштрафован российскими налоговиками на 30 млн рублей.

Измайловский суд Москвы в пятницу, 13 октября, приступит к рассмотрению дела россиянина Кузнецова Н., который обратился с иском к Инспекции ФНС № 19, требуя отмены штрафа за «неразрешенную валютную операцию» — денежный перевод в долларах, совершенный внутри России.

Как сообщает РБК, $616 тыс. были заблокированы при переводе со счета в Транскапиталбанке на счет его отца в Мособлбанке и почти три года лежали замороженными на корреспондентском счете в американском подразделении транснационального банка Standard Chartered из-за санкций США в отношении, в частности, братьев Ротенберг, которые владеют 100% акций Мособлбанка.

Спустя три года минфин США решил разморозить счет и завершил перевод, российская ФНС восприняла поступление средств в иностранной валюте запрещенной операцией, поскольку оно проходило без участия уполномоченного российского банка, и наложила на деньги Кузнецова штраф в размере 75% от возвращенной суммы перевода, более 30 млн рублей.

Прямой эфир