Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Яндекс» и ЦОДД прогнозируют к вечеру пробки 9 баллов

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация на дорогах столицы может ухудшиться к вечеру четверга, 12 октября, — если дождь продолжится, пробки могут вырасти до 9 баллов, рассказал порталу iz.ru аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

«Действительно, «Яндекс» располагает прогнозом баллов в Москве на ближайшие пять часов, который строят нейронные сети. Таким образом, это некий автоматический прогноз, который учитывает историю прошлых лет и включает в себя, кроме прочего, погодный фактор ну и последние данные о загруженности дорог», — сказал Медников.

Принимая во внимание все факторы, нейронная сеть спрогнозировала, что вечером 12 октября загруженность дорог вырастет до 9 баллов, добавил эксперт.

«Если мы проанализируем, почему это может случиться и может ли, то увидим, что в последние дни вечерний час пик традиционно проходит достаточно сложно, если в сентябре, первой половине, вечером мы видели скорее 6–7 баллов, то теперь скорее 8 баллов, 9 баллов, как было трижды на прошлой неделе. Ухудшению ситуации обычно способствует дождь, а сегодня дождь идет и к вечеру он также прогнозируется. Если дождь действительно будет идти, то можно ожидать, что ситуация действительно ухудшится до 9 баллов», — заключил Медников.

По данным Гидрометцентра, с четверга по субботу в Москве ожидается ухудшение погодных условий: сильный дождь и усиление ветра. Непогода и ограничение видимости могут негативно отразиться на дорожной ситуации и привести к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий, рассказали порталу iz.ru в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

«Прогнозируется, что в утренние и вечерние часы пик дорожно-транспортная ситуация может осложняться до 8–9 баллов», — отметили в пресс-службе центра. 

Прямой эфир