Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ростелеком» может продать в Москве здание Центрального телеграфа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» рассматривает возможность продажи здания Центрального телеграфа на Тверской улице в центре Москвы.

По словам президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, перед возможной сделкой с недвижимостью предстоит длительная работа по вывозу технологического оборудования из помещений и решению ряда юридических вопросов, одним из которых станет согласование продажи здания со столичными властями, так как здание является памятником архитектуры и одним из символов города.

«Мы исходим из того, что эту задачу надо реализовать качественно, поэтому жестких сроков не ставим», — заявил Осеевский, слова которого приводит «РИА Новости».

Глава «Ростелекома» отметил, что вопрос о покупке Центрального телеграфа уже обсуждался рядом крупных игроков, «у которых есть видение того, что с ним концептуально можно сделать».

«Среди прозвучавших предложений — создание современного многофункционального комплекса, который будет включать и торговые зоны, и гостиницы, и апартаменты, и рестораны», — добавил он.

Дочернее предприятие «Ростелекома» — ПАО «Центральный телеграф» — владеет большей частью здания, ему принадлежат 35,15 тыс. кв. м.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что «Ростелеком» стал единственным поставщиком фиксированной связи для государственных органов.

Читайте также
Прямой эфир