Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Включенный в программу реновации Успенский собор не будут сносить

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорнаследие рекомендовало исключить из списка сносимых домов по программе реновации объекты авторской архитектуры эпохи конструктивизма и старообрядческий Успенский собор.

«Здание выявленного объекта культурного наследия, расположенного по адресу: Марксистская улица, дом №9, стр. 3, и жилые строения комплекса Буденовского поселка на Большой Почтовой улице представляют историко-культурную ценность и не могут быть снесены ввиду своей важности для культурного наследия столицы», — сказали ТАСС в ведомстве.

Ранее общественное движение «Архнадзор» выявило в утвержденном столичными властями списке сносимых домов Успенский собор старообрядческой церкви Белокриницкого согласия. Мэрия Москвы уже заявляла, что реновация не коснется зданий авторской архитектуры. Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская отметила, что окончательный перечень исторических домов будет представлен в октябре, однако его формирование еще не завершено.

Напомним, в реновацию жилья было включено здание старообрядческого Успенского собора на Апухтинке XX века, перестроенное в советские годы в общежитие. В мэрии подчеркнули, что в любом случае данный объект не будет подлежать сносу, но дом будет расселен согласно порядку программы, пишет «Газета.ру».

Портал iz.ru ранее сообщал о том, что количество домов, вошедших в программу реновации в Москве, выросло до 5177 с 5144.

Прямой эфир

Загрузка...