Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ и Саудовская Аравия могут заключить оружейный контракт на $3 млрд

0
Фото: Global Look Press/Carsten Reisinger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Саудовская Аравия планируют заключить контракты на поставку Эр-Рияду зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» более, чем на $3 млрд. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Ранее король Саудовской Аравии Сальман аль-Сауд впервые прибыл в Москву для переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Главы государств обсудят ситуацию на рынке нефти, международные отношения, в частности, ситуацию в Йемене, Египте и Сирии.

Одной из самых ожидаемых тем станет военно-техническое сотрудничество.

Как отмечает издание, российская сторона подготовила пакет контрактов, которые предусматривают в том числе и поставку комплексов С-400 на сумму около $3 млрд.

«При положительном исходе контракты могут быть подписаны уже во время заседания российско-саудовской межправительственной комиссии по ВТС, которое состоится в конце месяца», — предположил один из экспертов издания.

Ранее сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планирует подписать соглашения о создании совместных фондов с суверенным фондом Саудовской Аравии (PIF). И начать реализацию инвестирования в проекты транспортной инфраструктуры в РФ.

Также планируется создание с PIF и нефтяной компанией Saudi Aramco энергетического инвестфонда на $1 млрд, который будет инвестировать в компании в области нефтесервиса и сопутствующих услуг.

Прямой эфир