Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продажу вейпов несовершеннолетним могут запретить в Санкт-Петербурге

0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Законопроект, запрещающий продажу несовершеннолетним электронных сигарет и жидкостей для курения, принят в первом чтении заксобранием Санкт-Петербурга.

Как сообщает ИА «Невские новости», под запрет могут попасть не только электронные системы доставки никотина и специальные жидкости для них, содержащие никотин, но и безникотиновые жидкости для подобных систем.

«Никто, даже сами школьники, не ответят, зачем курят вейпы и электронные сигареты. Но вейп-культура активно проникает в молодежную среду. Наркологи говорят, что вейпы приводят к привыканию и необратимым изменениям в бронхах», — приводит агентство комментарий депутата Дениса Четырбока.

За продажу несовершеннолетним указанных устройств гражданам будет грозить штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тыс. рублей.

Ранее портал iz.ru сообщил, что парламентарии в Санкт-Петербурге планируют рассмотреть вопрос о запрете на продажу алкогольных напитков в жилых домах.

Прямой эфир

Загрузка...