Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: продление сделки ОПЕК+ будет зависеть от ситуации на рынке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что продление сделки ОПЕК+ в 2018 году будет зависеть от ситуации на рынке. Об этом он сказал в ходе выступления на Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя».

«Будем ли мы продлевать эти договоренности или нет, будет зависеть от того, как будет складываться ситуация на мировом рынке, в принципе, я такого не исключаю, но мы будем исходить из тех реалий, которые сложатся в 2018 году», — сказал он.

Российский лидер добавил, что если соглашение ОПЕК+ и будет продлено, то как минимум до конца 2018 года.

Кроме того, Путин напомнил, что Россия взяла на себя обязательства сократить 300 тыс. баррелей в сутки и полностью выполняет эти договоренности.
 

В рамках своего выступления президент РФ также рассказал, что цифровизация топливно-энергетического комплекса и искусственный интеллект приведут к уменьшению стоимости энергоресурсов.

Венское соглашение о сокращении добычи нефти, принятое странами ОПЕК и государствами, не входящими в объединение (ОПЕК+), было заключено в 2016 году и вступило в силу с 1 января 2017 года. В мае срок его действия продлили до конца I квартала 2018 года.

Читайте также
Прямой эфир