Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Каталонии намерены подать в суд на полицию Испании

0
Фото: REUTERS/Enrique Calvo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Испанская полиция и власти страны должны ответить перед международным судом за попрание прав каталонцев и жесткие разгоны людей при помощи резиновых пуль и слезоточивого газа, заявил официальный представитель правительства Каталонии Жорди Туруль.

По его словам, власти Каталонии потрясены жестокостью испанской полиции в ее попытках вернуть участки для голосования на референдуме о независимости Каталонии. Туруль заявил, что Мажрид нарушил права каталонцев и должен ответить за это перед международным судом, передает ТАСС.

«Мы говорили о резиновых пулях, но теперь услышали и о слезоточивом газе. То, что делает полиция, — это настоящая дикость, это подлинный международный скандал», — сказал представитель Каталонии.

В воскресенье в Каталонии проходит голосование на референдуме по отделению от Испании. Мадрид считает плебисцит незаконным, полиция пытается разогнать демонстрантов и закрыть участки для голосования.

По последним данным, в стычках пострадали уже более 500 человек. Ранее также сообщалось об 11 пострадавших полицейских. По данным каталонских властей, к середине дня в воскресенье явка на референдуме превысила 50%.

Прямой эфир

Загрузка...