Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Барселоне у избирательного участка выстроилась очередь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередь примерно из 500 человек выстроилась у избирательного участка в центре Барселоны в преддверии предстоящего референдума о независимости Каталонии.

«Мы пришли сюда с утра, потому что знаем, что должна прийти полиция и закрыть все участки. Но они увидят, что нас много, и ничего не смогут сделать», — приводит «РИА Новости» слова одного из желающих проголосовать. 

По требованию суда правоохранительные органы должны опечатать все участки и взять их под полный контроль до предполагаемого начала голосования в 9:00 (10:00 мск). 

Напомним, власти Каталонии собираются провести 1 октября референдум о независимости, который не признает испанское правительство. Суд объявил все действия каталонских властей по подготовке референдума незаконными.

Согласно опросам, независимость Каталонии поддерживает 41% жителей автономного сообщества, 49% выступают против. За проведение референдума о статусе автономного сообщества выступают 80% каталонцев.

Ранее сообщалось, что сотрудникам правоохранительных органов Испании было дано распоряжение не допускать голосующих на избирательные участки. Позже гражданская гвардия конфисковала около 2,5 млн бюллетеней для референдума.

Читайте также
Прямой эфир