Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штраф за ношение никаба и бурки ввели в Австрии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Австрии принят закон о запрете сокрытия лица в общественном месте, в том числе под мусульманской одеждой. Нарушителям в парандже, бурках и никабах будут грозить штрафы в размере €150, сообщает ТАСС.

В случае, если человек откажется открыть лицо, он будет задержан полицейскими и доставлен в участок. Там его оштрафуют и проведут с ним разъяснительную беседу. Для исполнения закона полицейские получат брошюры на немецком, английском, турецком и арабском языках, которые они смогут предъявить нарушителям.

Одной из целей закона называется интеграция мигрантов из стран Ближнего Востока в австрийское общество. «Полное сокрытие тела и лица в общественных местах противоречит этому принципу (принципу открытого общества — iz.ru) и поэтому будет запрещено», — говорится в программе австрийского правительства.

Прибывающим людям с закрытым лицами придется раскрываться при прохождении государственной границы, в том числе в аэропорту. Ранее их досматривали женщины-полицейские в специальном помещении.

Аналогичные законы уже действуют в Бельгии, Франции, Болгарии и в одном из регионов Швейцарии. В настоящее время, сообщал портал iz.ru, рассматривается законопроект о запрете ношения бурки на всей территории альпийской страны. 

Читайте также
Прямой эфир