Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московские дороги помоют специальным шампунем перед зимой

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дороги Москвы несколько раз помоют специальным шампунем перед наступлением зимы, заявил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, это необходимо для повышения эффективности противогололедной обработки в холодное время года.

Бирюков уточнил, что работать над промывкой дорог начиная с субботы, 30 сентября, будут 5 тыс. поливомоечных машин. Он также указал, что процедура затронет не только автодороги, но и внутридворовые проезды и тротуары.

«Специальное средство удаляет с асфальтовых, брусчатых и асфальтобетонных покрытий мазутные и масляные пятна, следы от шин. На таком асфальте в холодное время года проведение противогололедной обработки наиболее эффективно», — приводит слова Бирюкова Агентство городских новостей «Москва».

Заместитель мэра добавил, что одновременно с поливомоечной техникой на улицах Москвы будут работать дворники и «рабочие ручной уборки», которые займутся очисткой тротуаров.

Ранее портал iz.ru сообщал, что первый снег ожидается в Москве в ближайшие дни. Росгидрометцентр позднее опроверг эти данные, в учреждении заявили, что снегопада в ближайшие дни в столице не будет.

Прямой эфир