Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московская биеннале займется образованием телезрителей

Цикл передач будет посвящен новаторству искусства прошлых эпох
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская международная биеннале современного искусства совместно с Государственной Третьяковской галереей и Историческим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова запускают телевизионную образовательную программу.

Идея проекта — рассказать о том, что все классические произведения мирового искусства в момент создания были современными и вызывали противоречивую реакцию. Но сейчас история искусства преподносится нам как константа, без упоминания разных зрительских реакций на те или иные явления.

Образовательная программа Московской биеннале — авторский курс, подготовленный преподавателем исторического факультета МГУ, руководителем образовательных программ Московской биеннале Екатериной Кочетковой и кандидатом искусствоведения, куратором Государственной Третьяковской галереи Кириллом Светляковым. Они же стали и ведущими программы.

Премьера —- 30 сентября в 15:25 на телеканале «Россия — Культура», первой передачей станет лекция директора Мультимедиа Арт Музея Ольги Свибловой «Русское искусство на международной арене: что мир узнал о России в XX веке».

Читайте также
Прямой эфир