Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко заявил об угрозе нацбезопасности от пожаров на арсеналах

0
Фото: REUTERS/Stephanie Keith
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что пожары на военных складах стали тенденцией и несут угрозу национальной безопасности. Заявление главы государства прозвучало на заседании военного кабинета в Киеве, сообщает Интерфакс.

«…Я просил бы тщательно подготовиться к заседанию СНБО для того, чтобы нами были приняты исчерпывающие меры в кратчайшие сроки…» — сказал Порошенко.

Украинский президент добавил, что власти должны научиться защищать стратегические объекты страны от диверсантов.

На предстоящем заседании СНБО будут приняты меры по недопущению ситуаций, подобных пожару на военном складе в Калиновке под Винницей. Также в среду президент Украины приказал министру обороны усилить охрану стратегических объектов в стране.  

В настоящее время продолжается тушение складов в Калиновке, где на площади 60 га хранились боезапасы к системам залпового огня «Град», «Ураган» и «Смерч». В связи с происшествием военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье «Диверсия». По мнению правоохранителей, сообщал портал iz.ru, для поджога склада был использован беспилотник.

Еще один пожар на военном складе произошел 25 сентября в Донецкой области. У поселка Малоянисоль загорелся арсенал воинской части, сообщалось о нескольких взрывах.  

Прямой эфир