Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рособрнадзор отказал Европейскому университету в получении лицензии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рособрнадзор выявил ряд нарушений в заявке Европейского университета в Санкт-Петербурге на получение лицензии в ходе проверки документов.

Как сообщает портал «Санкт-Петербург.ру», ведомство выявило несоответствие параметров здания, куда вуз временно переехал, требованиям законодательства. В частности, здание не приспособлено к обучению студентов с ограниченными возможностями.

Кроме того, в Роспотребнадзоре отметили, что часть помещений нового здания Европейского университета не может использоваться для проведения в них занятий по направлениям: история, антропология, философия, социология и искусствоведение. Какое именно «материально-техническое обеспечение» для этих специальностей отсутствует в частном вузе, в документах не сообщается.

В рамках проверки представители ведомства установили, что вуз также недоработал программу повышения квалификации по направлению «Новейшие методы социологических исследований города».

Арбитражный суд Санкт-Петербурга аннулировал лицензию Европейского университета в марте. Вуз подал апелляционную жалобу в мае, рассмотрение которой во второй инстанции назначили на 7 августа, однако университет отозвал ее. В начале июля Европейский университет начал переезд из особняка Кушелева-Безбородко во временное помещение неподалеку. Ректор учебного заведения Николай Вахтин отметил тогда, что это позволит вузу перелицензироваться.

Ранее сообщалось, что в здании Европейского университета в центре Петербурга разместят IT-школу для дополнительного образования детей, одаренных в сфере информационных технологий и робототехники.

Прямой эфир