Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело завели против директора завода в Ишиме за запах от предприятия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Против директора ветеринарно-санитарного утилизационного завода в Ишиме завели уголовное дело. За год он так и не выполнил решение районного суда об установке очистных сооружений на систему канализации.

В апреле и июне руководство Ишимского ветсанутильзавода предупредили об уголовной ответственности в случае невыполнения предписания суда. Однако на предприятии эти требования снова проигнорировали. Позже приставы выяснили, что очистные сооружения не были установлены даже несмотря на то, что у предприятия были для этого финансовые возможности. После проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела. Сейчас руководителю предприятия грозит штраф или лишение свободы сроком на два года, передает megatyumen.ru.

Между тем жители Ишима продолжают сбор подписей под петицией губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Они заявляют, что проблема неприятного запаха, исходящего от местного завода, существует уже много лет. Горожане обеспокоены тем, что выбросы могут привести к росту уровня заболеваемости среди детей и взрослых болезнями эндокринной системы и увеличению числа онкологических заболеваний.

Прямой эфир