Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России могут снизить градус слабоалкогольных напитков

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России рассматривается новый ГОСТ на слабоалкогольные напитки, согласно которому градус таких популярных коктейлей, как «Отвертка», «Джин-тоник» и «Ром-кола», может снизиться с 9 до 7. 

Отмечается, что в случае принятия нового ГОСТа Росстандартом ему будут обязаны подчиняться все производители подобных напитков.

Специалисты уверены, что пониженная крепость коктейлей позволит сократить пагубные последствия среди наиболее активных потребителей этого напитка, женщин и молодежи. 

В новом стандарте предлагается также запретить искусственный подсластитель и ограничить использование ортофосфорной кислоты. Более того, проект стандарта предполагает требования к маркировке, которая должна иметь надпись, предупреждающую о вреде потребления алкоголя. 

Ранее портал iz.ru писал, что Минздрав зафиксировал снижение уровня потребления алкоголя в России. Если в 2008 года уровень употребления спиртных напитков среди россиян составлял 18 литров на душу населения в год, то в 2017 этот показатель уменьшился до 10,3. В целом, по данным Минздрава, утверждение, что Россия –– самая пьющая страна, это не более, чем миф. 

Подробнее о проекте снижения крепкости слабоалкогольных напитков читайте в эксклюзивном материале iz.ru «Отвертке» понижают градус».

Прямой эфир