Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мнение: введение лицензий на покупку пневматики бессмысленно

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Закон о введении лицензий на покупку пневматического оружия приведет только к увеличению нагрузки на сотрудников правоохранительных органов, но не исключит повторения ситуаций, подобных происшествию в Ивантеевке, потому что стреляет не оружие, а человек, сказал порталу iz.ru руководитель московского отделения союза «Гражданское оружие» и председатель стрелкового клуба «Сайга» Рафаил Рудницкий.

Ранее сообщалось, что Росгвардия планирует ввести лицензирование на приобретение пневматического оружия, мощность которого составляет до 7,5 Дж.

«Купили пневматику в магазине, зарегистрировали, и дальше что? Какие есть гарантии того, что человек не совершит преступление? Речь идет не о выдаче лицензии на приобретение пневматического оружия, а о регистрации его в подразделениях УВД. Это бессмысленная штука и приведет только к увеличению нагрузки на сотрудников соответствующих отделов, у них и так сейчас [бумажной] работы много, и пневматики на руках у населения тоже достаточно», — пояснил Рудницкий.

По его словам, лицензирование коснется и многочисленных тиров в скверах, парках — всё их оружие также потребуется регистрировать.

Прямой эфир