Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав: в РФ не введена вакцинация против рака шейки матки у девочек

0
Фото: Global Look Press/Maule/Fotogramma/Ropi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова объяснила, почему вакцинация против рака шейки матки не проводится на территории России.

«Мы очень тщательно изучили международный опыт, и на сегодняшний день отсутствует катамнез, который бы подтвердил, что у привитых девочек действительно не формируется рак в последующем. Поскольку девочкам 13-ти лет, необходимо ждать 20-30 лет для того, чтобы увидеть, что у них сформируется или нет», — отметила Скворцова.

Она указала на то, что в России можно при желании в частном порядке сделать прививку от нескольких типов папиллома-вирусов, которые становятся причиной до 70% случаев развития рака шейки матки.

Скворцова также подчеркнула, что «Россия уделяет особое внимание вакцинации, формированию иммунной прослойки в российском обществе и каждый год расширяет свой календарь прививок».

Как ранее сообщал портал iz.ru, Минздрав планирует в этом году провести вакцинацию от гриппа для 60% детей в России.

Также в Москве бесплатную прививку от гриппа можно сделать в передвижных пунктах у станций метро и МЦК в период с 4 сентября по 29 октября. Процедура проводится с письменного согласия пациента. 

Прямой эфир