Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На раскопках крепости в Самаре обнаружено копье XVIII века

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Хлебной площади в Самаре продолжаются археологические исследования на территории предполагаемой крепости XVIII века. Специалисты нашли монеты и пушечные ядра. На участке площадью 732 кв. м идут работы по вскрытию грунта, передает НИА «Самара».

Ученые считают, что деревянные сооружения могут относиться к самарской крепости начала XVIII века. Ранее там обнаружили монеты, нагрудные кресты и керамику тех времен. Для подробного анализа деревянных сооружений необходимы дальнейшие раскопки, пишет Samru.ru

Хлебная площадь получила название благодаря наличию здесь хлебной пристани, хлебной биржи, хлебозавода и элеватора. На этой площади, а порою и в трактире «Ревель», заключались сделки по купле-продаже зерна. Во второй половине XIX века это место было главным хлебным рынком Поволжья. В 1898 году по проекту архитектора Александра Щербачева было построено здание хлебной биржи. Архитектура двухэтажного здания биржи решена в стиле неоклассицизма, выражавшем в те годы официальные общественные вкусы. В 1916 году по проекту инженера Петрова был построен крупнейший в Европе элеватор.

Прямой эфир