Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: сохранение территориальной целостности Ирака важно для региона

0
Фото: REUTERS/Azad Lashkari
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что в Кремле убеждены, что сохранение территориальной целостности Ирака важно для поддержания стабильности в регионе.

Также Песков сообщил о том, что референдум о независимости Иракского Курдистана обсуждался в ходе телефонных бесед президента России Владимира Путина с его турецким и иранским коллегами Тайипом Эрдоганом и Хасаном Роухани.

«Тема действительно затрагивалась в ходе телефонных разговоров. В данном случае позиция России не претерпела каких-либо изменений. Мы по-прежнему считаем, что сохранение территориальной и политической целостности государств чрезвычайно важно для поддержания стабильности и безопасности в регионе и урегулирования тех критических проблем, которыми этот регион изобилует», — ответил Песков на вопросы журналистов.

Напомним, голосование по референдуму о независимости Иракского Курдистана состоялось на территории курдской автономии Ирака в понедельник, 25 сентября. По предварительным данным, в нем приняли участие около 80% от 5,2 млн курдов. Официальные итоги голосования будут объявлены после подсчета голосов в четверг, 28 сентября.

Прямой эфир