Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Волгоград Арену» превратили в подобие пятиконечной звезды

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На строящемся к ЧМ-2018 стадионе «Волгоград Арена» завершились работы по возведению пешеходной эстакады. Спортивная арена теперь напоминает по форме пятиконечную звезду из-за восьми железобетонных лестниц.

Ресурсу novostivolgograda.ru в пресс-службе АО «Стройтрансгаз», которое является генподрядчиком строительства стадиона, рассказали, что на обустройство эстакады ушло более 10 тыс. куб. м бетона. Ширина каждой лестницы — 12 м. По ним посетители «Волгоград Арены» смогут подняться на пешеходную эстакаду, которая опоясывает второй этаж стадиона. Оттуда открывается вид на Мамаев курган и Волгу.

На самом футбольном поле арены уже начал всходить газон, который был посеян в середине сентября. Сейчас идет установка зрительских кресел на трибунах, завершается витражное остекление, продолжается внутренняя отделка помещений.

Более 2 тыс. человек трудятся на стройплощадке. Работы идут в круглосуточном режиме.

Ранее стало известно, что ход строительства стадиона в Волгограде проинспектируют представители ФИФА. Они приедут в город 3 октября. В общей сложности инспекция ждет семь объектов, строящихся в российских городах к ЧМ-2017.

Прямой эфир