Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После массового отравления школьников в Хакасии завели уголовное дело

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хакасские следователи завели уголовное дело после массового отравления учеников общеобразовательной школы № 26 города Абакана, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

По информации ведомства, случаи заболевания острой кишечной инфекции были выявлены у 31 школьника с 20 по 22 сентября текущего года. У семи детей заболевание проходило в средней форме тяжести, у 24 школьника — в легкой форме тяжести. Трое из семи госпитализированных детей остаются в больнице.

По предварительной версии, причиной отравления стало употребление пищи в школьной столовой, сообщает Сибирское агентство новостей.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по республике сообщили, что в настоящее время ведется обследование персонала пищеблока, берутся пробы пищи и воды, деятельность самого пищеблока приостановлена. При этом в деятельности организатора питания — местного индивидуального предпринимателя — специалисты выявили нарушения правил приготовления и реализации готовых блюд, мытья технологического оборудования и инвентаря.

Работа общеобразовательного учреждения приостановлена с 25 по 30 сентября.

Прямой эфир