Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совфед: за смерть генерала виновных накажут по закону военного времени

0
Фото: пресс-служба Совета Федерации/flickr.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич заявил порталу iz.ru, что за смерть российского генерала в Сирии виновных накажут по закону военного времени.

Ранее Госдепартамент выразил несогласие с заявлением МИД России о том, что генерал Асапов погиб в Сирии из-за двуличности США в позиции по кризису в арабской республике. В Вашингтоне также отвергли обвинения в поддержке или потворстве террористам ИГ (организация запрещена в РФ). В Госдепе отметили, что заявления российской стороны «не основываются на фактах».

«Для нас понятно, что американцы сбросили забрало. Они в информационном плане находятся в потоке лжи. Они говорят, и люди им верят. О том, что говорят они, слышат миллиарды, а то, что говорим мы, слышат миллионы. Это несопоставимые вещи. Самое главное, мы не остановимся, мы доведем дело до конца. А за смерть генерала ответят все. Поверьте, вскроем до последнего человека, причастного к этому, и все будут наказаны по закону военного времени», — сказал Клинцевич.

По мнению сенатора, у России имеются все доказательства для обвинений США в смерти генерала.

«Мы уже доказали и показали виновников смерти генерала. Знания тенденции освобождают от знаний мелочей. Мы показали фотографии, мы показали работу американского спецназа, который находится там. Мы показали их действия, противостояния. Показали ту квалифицированную работу, связанную с разведкой. Когда выявлена информация, где находился генерал вместе со своей группой. Как устроили массированный удар, мы уже все это показали. Это не требует никаких других доказательств», — сказал он.

Напомним, в воскресенье Минобороны РФ сообщило о гибели генерала-лейтенанта Валерия Асапова. Российский военный погиб в районе города Дейр-эз-Зора во время минометного обстрела террористов. В этом районе последние недели проходят ожесточенные бои.

Гибель Асапова прокомментировал замглавы МИД России Сергей Рябков. «Гибель российского командира — это та цена, плата кровью за двуличие американской политики в Сирии», — сказал он.

Асапов был замкомандующего 5-й Краснознаменной армией Восточного военного округа (штаб в Уссурийске).

Прямой эфир