Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Банк «Интеза»: торговые отношения между Россией и Италией идут вверх

0
Фото: ТАСС/Юрий Машков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико заявил, что торгово-экономические отношения между Россией и Италией будут развиваться, несмотря на санкции.

По его словам, за первое полугодие этого года товарооборот между двумя странами вырос более чем на четверть. При этом итальянский бизнес меняет и стратегию работы с Россией, а именно итальянцы хотят уже не столько экспортировать, сколько строить предприятия и производить в России в режиме совершенно новой парадигмы Made with Italy.

«Экономические отношения между Италией и Россией за последние три года заметно сократились, но в 2017-м начался подъем», — заявил Фаллико, отметив, что этот тренд будет продолжаться за счет хороших экономических показателей в России.

Ранее портал iz.ru сообщал, что ответные меры России на санкции Евросоюза нанесли Италии ущерб в области малого и среднего бизнеса. В результате европейская страна потеряла около €12 млрд и 200 тыс. рабочих мест. По словам президента торговой палаты Розарио Алессандрелло, Италия не может к этому привыкнуть и нуждается в новых рынках. Кроме того, Алессандрелло отметил, что именно российский рынок более других подходит для Италии.

Подробнее о перспективах торговых российско-итальянских отношений читайте в эксклюзивном материале портала iz.ru:

Антонио Фаллико: «Итальянский бизнес и народ против санкций»

Прямой эфир