Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Никифоров: ФСБ определит этапы внедрения «пакета Яровой»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Этапы внедрения в РФ требований «пакета Яровой» будет определять ФСБ, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Министр напомнил, что в настоящее время в РФ насчитывается порядка 35 тыс. операторов, с которыми ФСБ будет проводить точечную работу. Со стороны Минкомсвязи, по словам Никифорова, вся подзаконная база готова, однако дискуссии все еще продолжаются, сообщает ТАСС.

«Вопрос к ФСБ. Мы действительно это обсуждали. По сути, с каждым оператором, исходя из того, какая у него сеть, ФСБ будет обсуждать этот план внедрения отдельно, потому что есть операторы федеральные, есть региональные, есть совсем маленькие, которые работают вообще, так сказать, в трех селах», — сообщил Никифоров.

Министр пояснил, что ФСБ имеет собственную модель рисков и угроз, которая выстроена исходя из определяемых ведомством террористических угроз.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что постановление правительства России о поэтапном введении в действие «закона Яровой» будет подготовлено в ноябре. По его словам, введение пакета не потребует внесения изменения в законодательную базу.

Прямой эфир