Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строительство терминала аэропорта Хабаровска начнется на этой неделе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активная фаза строительства нового терминала стартует на этой неделе на территории аэродромного комплекса международного аэропорта Хабаровск (Новый). В связи с проведением строительных работ на площади у аэровокзала изменятся схема движения общественного и личного автотранспорта и пешеходные маршруты, сообщила начальник пресс-службы аэропорта Хабаровска Марина Кравченко.

«Пассажирам необходимо учитывать этот факт, и я настоятельно советую людям приезжать к рейсу с запасом времени... Люди раньше проходили мимо синего здания аэронавигации и вдоль автобусной и троллейбусной остановки шли к международному терминалу. Сейчас эта территория будет перекрыта, пешеходы будут ходить вдоль шоссе», — приводит слова Кравченко ИА «Хабаровский край сегодня».

Проектом предусмотрено строительство терминала внутренних воздушных линий площадью более 26 тыс. кв. м и обустройство привокзальной площади с подъездами для легковых автомобилей и общественного транспорта, парковочной и пешеходными зонами. Пропускная способность нового терминала составит 1,2 тыс. пассажиров/час, или до 3 млн пассажиров в год.

Параллельно со строительством нового терминала будут вестись реконструкция и расширение действующего терминала международных воздушных линий с инвестициями около 300 млн рублей. Реконструкция будет проходить без остановки работы терминала, таможенных и пограничных служб. Терминал увеличится примерно на 3 тыс. кв. м (сейчас 5,2 тыс. кв. м). Все работы планируется завершить в 2018 году.

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) — крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий первое место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. Воздушная гавань ежегодно обслуживает около 2 млн пассажиров и 30 тыс. т грузов. На сегодняшний день аэродром позволяет принимать и обслуживать воздушные суда всех типов. После реконструкции добавится возможность посадки на реконструируемую взлетно-посадочную полосу в автоматическом режиме. Проект предполагает также развитие аэропортовой инфраструктуры — строительство аэровокзальных комплексов, создание гостинично-делового, выставочного и торгово-развлекательного центров.

Прямой эфир