Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иракский Курдистан намерен закупать оружие РФ в случае независимости

0
Фото: REUTERS/Alaa Al-Marjani
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иракский Курдистан считает, что сможет оснастить свою армию российским оружием в случае провозглашения независимости, заявил командующий пешмерга (курдские военизированные формирования) генерал Сирван Барзани.

«Это будет определять новое государство, министры и военные специалисты, но, по-моему, скорее всего, это будет российское оружие, потому что в его использовании есть опыт и практика. Все годы курдских революций — это было оружие с востока, в основном российское», — приводит «РИА Новости» слова Барзани.

Как сообщал портал iz.ru, сегодня на территории курдской автономии Ирака проходит референдум о независимости. Предполагается, что участие в нем примут 5,2 млн человек. За ходом голосования следят более 400 наблюдателей и свыше 600 журналистов.

Ранее Сирван Барзани заявил, что Иракский Курдистан не получает военную помощь от Израиля. Израиль — единственная страна, официально поддержавшая референдум о независимости Иракского Курдистана.

Турция, Ирак и Иран выступают против проведения плебисцита. Анкара и Иран в ответ на проведение референдума намерены закрыть границы с Иракским Курдистаном. 

Прямой эфир