Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге запретят торговлю в радиусе 100 м от метро

0
Фото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Санкт-Петербурга подготовило поправки в постановление о разрешенном расстоянии от станций метрополитена до торговых точек. Планируется перенести все киоски, кассы и павильоны на 100 м от транспортных объектов. Мера связана с обеспечением антитеррористической безопасности. 

В настоящее время допустимый радиус расположения составляет 50 м. Причем это касается только газетных киосков, цветочных лавок, пунктов продажи билетов (в том числе театральных) и информационных точек, сообщает ИА «Невские Новости». Теперь депутаты предлагают отодвигать торговые точки еще дальше. Когда изменения вступят в силу, неизвестно.

Ранее в Санкт-Петербурге в качестве эксперимента на четырех станциях метро ввели тотальный досмотр пассажиров. Мера была принята после теракта в подземке 3 апреля 2017 года, в результате которого погибли 16 человек. Однако практика тотального досмотра пассажиров не решила проблем безопасности, а работа станций «Спасская», «Звенигородская», «Электросила» и «Крестовский остров» была практически парализована. Минтранс намерен отказаться от идеи тотального досмотра пассажиров. 

Прямой эфир