Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Учения «Морское взаимодействие – 2017» завершились во Владивостоке

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совместные военные учения России и Китая «Морское взаимодействие – 2017» завершились во Владивостоке.

Во время церемонии закрытия заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков и заместитель главнокомандующего ВМС Китая вице-адмирал Тянь Чжун подвели итоги учений, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

«Руководители высоко оценили работу объединенного штаба руководства, командиров кораблей и моряков, принимавших участие в активной фазе маневров», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что стороны по завершении мероприятий обменялись «памятными подарками». Федотенков вручил Тянь Чжуну книгу писателя и корреспондента Николая Литковца «Через два океана». В ней описаны походы кораблей Тихоокеанского флота в порты иностранных государств для участия в международных учениях за последние 15 лет. 

Российско-китайские учения «Морское взаимодействие – 2017» проходили в этом году в два этапа. Первый из них состоялся с 24 по 27 июля в акваториях Баренцевого и Охотского морей. В мероприятиях тогда приняли участие около десяти кораблей и судов различных классов, более десяти самолетов и вертолетов от ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая.

Второй этап стартовал 18 сентября. Его сухопутная часть прошла во Владивостоке с 18 по 21 сентября, а морская стартовала 22 сентября в Японском и Охотском морях. Как сообщал портал iz.ru, Россия и КНР отправили для участия во втором этапе учений 13 судов.

Прямой эфир