Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК Камчатского края подозревает врачей в смерти годовалого ребенка

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управление следственного комитета (СК) РФ по городу Петропавловск-Камчатский возбудило уголовное дело после смерти годовалого ребенка. Следствие подозревает, что к случившемуся привело ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей работниками поликлиники, в которой ребенок стоял на учете.

Мальчик в возрасте 12 месяцев скончался 16 сентября после того, как у него начались судороги. По предварительным данным, к смерти привела острая сердечно-легочная недостаточность, аневризм коронарных артерий с их тромбозом и синдром Кавасаки. С этим диагнозом ребенок наблюдался в Городской детской поликлинике №1 с апреля 2017 года, сообщается на сайте СК

В настоящее время следствие проверяет версию, согласно которой смерть ребенка произошла в результате халатности врачей, выразившейся в «непринятии должных мер к назначению ребенку эффективного и корректного, с учетом имеющегося заболевания лечения, отсутствия контроля за его состоянием, а также оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Прямой эфир