Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦИК РФ заявили, что в Германии русскоязычные немцы голосовали за АдГ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многие представители русскоязычного населения ФРГ в ходе прошедших выборов выступили в поддержку партии «Альтернатива для Германии» (АдГ), сообщил в воскресенье член ЦИК России Василий Лихачёв, курирующий в ведомстве вопросы международного взаимодействия.

Лихачёв отметил, что общался с различными общественными организациями и объединениями в Германии.

«Русскоязычное население, где-то около 5 млн человек, это большая серьезная политическая сила. И они называли свои предпочтения, они выступали в поддержку новой партии «Альтернатива для Германии», — цитирует Лихачёва «РИА Новости».

Он также отметил, что оппозиционный настрой и требования данной партии серьезно озадачат канцлера. Лихачёв считает, что намерение Социал-демократической партии Германии (СДПГ) уйти в оппозицию говорит о том, что в бундестаге будет очень серьезный оппозиционный блок.

В воскресенье в Германии прошли выборы в бундестаг. Христианско-социальный союз (ХСС), возглавляемый Ангелой Меркель, лидирует с 34% голосов, на втором месте с 21% голосов — СДПГ под предводительством Мартина Шульца, на третьем — АдГ с 13% голосов. 

Прямой эфир