Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Модельер подал в суд на Иванку Трамп за плагиат дизайна туфель

0
Фото: Global Look Press/Ron Sachs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итальянский модельер Эдгардо Осорио подал в суд Нью-Йорка на Иванку Трамп за заимствование дизайна красных туфель на шпильке, которые представлены в коллекции дочери президента США. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Осорио является одним из основателей и креативным директором итальянского бренда Aquazzura. По его мнению, существует неоспоримое сходство между туфлями его компании «Дикая штучка» стоимостью $785 и парой обуви бренда Иванки Трамп «Хетти» за $65.

Фирма Aquazzura чрезвычайно популярна среди знаменитостей, и многие посоветовали Осорио воспринимать имитацию его туфель в качестве комплимента, однако модельер отказался идти на компромисс.

Модельер обратился в федеральный суд на Манхэттене. Начало разбирательства намечено на март 2018 года.

«Одно из наиболее возмутительных явлений в моде происходит, когда кто-нибудь крадет твой запатентованный дизайн и не придает этому никакого значения», — написал модельер в своем Instagram и выложил для сравнения обе пары туфель.

На фото отчетливо видно, что, кроме оттенка красного цвета, туфли не отличаются друг от друга.

Также Осорио заявил, что Иванка Трамп должна стыдиться своего поступка.

В настоящее время красные туфли на шпильке, ставшие предметом разбирательства, временно сняты с розничной продажи.

Ранее Иванка Трамп рассказала, что страдала долгое время постродовой депрессией. Причем после рождения каждого из троих детей.

Прямой эфир