Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Дальнем Востоке закрыли 51 тир из 69 после внеплановой проверки

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Дальнем Востоке выявлены нарушения в 51 тире из 69, все они закрыты. Об этом сообщил заместитель командующего Восточным округом Росгвардии Владимир Ницук.

«Из 69 стрелковых клубов сейчас действуют 18 по Дальневосточному федеральному округу, остальные закрыты из-за многочисленных нарушений, которые выявлены в ходе внеплановой проверки», — цитирует Ницука агентство ТАСС.

Нарушения были выявлены сотрудниками Росгвардии в ходе внеплановой проверки, которая была организована после нападения на приемную ФСБ и стрелковый клуб в Хабаровске. По словам Ницука, нарушения связаны с организацией пропускного режима в тиры и охраной оружия. Некоторые собственники сами сдали оружие, другие выполнили требования законодательства и заказали требуемое оборудование.

Ницук также опроверг связь между апрельским инцидентом и недочетами в работе сотрудницы отдела лицензионно-разрешительной работы, которая, по версии следствия, фальсифицировала акты о проверке клуба, который подвергся нападению. Отмечается, что сотрудница продолжает работать на своей должности.

Напомним, 21 апреля 2017 года 18-летний местный житель напал на приемную УФСБ в Хабаровске. В результате инцидента погибли сотрудник ФСБ и один посетитель, гражданин СНГ. Нападавший был ликвидирован. Сообщалось о его возможной принадлежности к неонацистской группировке.

Прямой эфир