Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

22 сентября в Москве ожидается до 17 градусов тепла

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу, 22 сентября, в Москве ожидается сухая и теплая погода, днем воздух прогреется до 15–17 градусов тепла, сообщила порталу iz.ru замначальника Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета Надежда Точенова.

«Мы идем выше климатической нормы даже в настоящий момент — сегодняшняя ночь была не очень теплой, но среднесуточная температура всё равно была выше климатической нормы на два градуса. Антициклональный тип погоды установился ориентировочно до 25 сентября», — отметила специалист.

По ее словам, в выходные ожидается та же погода — без осадков, с переменной облачностью.

«Температурный режим в ночное время не очень высокий, а дневные температуры постепенно будут повышаться, воздушные массы нагреваться — прогнозируем повышение температурного режима до 19 градусов тепла как по Москве, так и по области. Ветер преимущественно восточных и юго-восточных направлений, до 8 м/с. Дни приближаются больше к октябрю, нежели к августу, поэтому температура в понедельник, 25 сентября, будет располагаться в пределах 12–17 градусов тепла», — заключила Надежда Точенова.

Прямой эфир