Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Духовный лидер Ирана назвал слова Трампа в ООН уродливыми и лживыми

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи назвал высказывания президента США Дональда Трампа уродливыми и лживыми. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на телеканал PressTV.

«Эта глупая, чрезвычайно уродливая и отвратительная речь президента США, с ее бандитским и ковбойским языком, наполненным явной ложью, проистекает из их (американцев) ярости, чувства разочарования и легкомысленности», — заявил Хаменеи, добавив, что американской элите должно быть стыдно за своего президента, чьи высказывания не красят американский народ.

Духовный лидер добавил, что гнев Вашингтона порождается неспособностью оказывать влияние на Ближнем Востоке, где Иран играет значимую роль. Он подчеркнул, что власти США уже много лет имеют свое видение развития региона, а также имеют некоторые планы на Ирак, Сирию и Ливан, «однако они потерпели поражение во всех трех странах».

Ранее Трамп заявил, что соглашение по ядерной программе Ирана является «позором для США». Американские СМИ писали, что глава США намерен аннулировать это сделку. Ожидается, что решение будет принято до 15 октября. Иранский лидер Хасан Роухани ответил, что в случае внесения изменений в соглашение «договор больше не будет существовать». Более того, Иран ответит на попытки других стран нарушить сделку.

Прямой эфир